21:16

Don't forget to be the way you are
Примерно раз в полгода покупаю авокадо, но мне ещё ни разу не попадался нормальный. Они вообще существуют спелые и вкусные у нас или надо в Мексику ехать?

апд. Дабы не выбрасывать оставшуюся половинку, я решила воспользоваться советом Clisson, завернула фрукт в фольгу и положила на 15 минут в предварительно разогретую духовку. И знаете, чудо произошло! Авокадо стало мягким, горечь ушла, и я насладилась отличным салатом))) Так что теперь можно не заморачиваться с поиском или ожиданием!

Комментарии
07.10.2016 в 21:42

Так ведь они чаще всего продаются незрелыми, их надо на полочку положить и пару дней подождать, когда они доспеют)
07.10.2016 в 21:44

Don't forget to be the way you are
Clisson,
я ждала неделю(
07.10.2016 в 22:02

Don't forget to be the way you are
Clisson,
ужас какой)))) И как же быть? А если вот прям щас надо авокадо?
07.10.2016 в 22:16

А откуда вы знаете, что оно еще неспелое? Если очень нежно на него надавить и оно поддастся, значит - спелое. Если не поддается - значит нет. Еще можно попробовать сковырнуть стебелек сверху (не применяя силы). Опять же, если стебелек легко снимается - авокадо спелое.
07.10.2016 в 22:20

Don't forget to be the way you are
Clisson,
так я его разрезала, накрошила в салат, а оно жёсткое и горькое(
07.10.2016 в 23:05

Ну, если вы не против того, чтобы вытащить его по кусочкам, то говорят, что можно его плотно закатать в фольгу и выпекать 10 минут в духовке (примерно 90 градусов, предварительно нагретая). Это как вариант
07.10.2016 в 23:07

этанол красоты
Vanna, в Ашане обычно нетрудно найти спелый, правда я давно их там не щупала)
07.10.2016 в 23:13

Don't forget to be the way you are
нож.,
да я вроде щупала, был мягкий, чтобы наверняка неделю подождала и всё равно не спелый.
07.10.2016 в 23:14

Don't forget to be the way you are
Clisson,
попробую)
07.10.2016 в 23:34

Удачи)
08.10.2016 в 00:39

Why be good? Be beautiful and sad.
можно положить в пакет с бананом, созревает дня за 2
08.10.2016 в 00:51

Don't forget to be the way you are
hero.in.,
теперь мне будет чем заняться))
08.10.2016 в 19:44

«Laugh, and the world laughs with you; / Weep, and you weep alone» © Э́лла Уи́лкокс
Vanna, да, у нас :hah:
и это, их надо сразу спелыми брать... надавливаешь и шоб прям почти как желе сразу продавливался, но надо руку набить, удачи!
10.10.2016 в 14:07

ну, можно либо спелыми выбрать, либо на недельку пульнуть в прохладное, но не холодное место доспевать.

признак спелости, помимо мягкости, ещё такой: цвет мякоти под жопкой (т.е. обрезком стебля, на котором оно росло). вынимаешь жопку, если под ней зелено - пусть спеет дальше, если под ней рыжий цвет - ништяк, спелое! - а если серовато, то поцыент скорее мёртв, чем жыв: перезрело. но это вкупе с ощупыванием)
10.10.2016 в 15:00

Don't forget to be the way you are
devon,
как всё сложно(
10.10.2016 в 17:42

Вопрос авокадо всех задел за живое :)
10.10.2016 в 18:36

Don't forget to be the way you are
Clisson,
да вообще) Теперь когда опять застрадаю от отсутствия комментов, буду снова спрашивать про авокадо)))
10.10.2016 в 21:19

Don't forget to be the way you are
Clisson,
фокус с фольгой и духовкой удался! Спасибо большое за совет!!
10.10.2016 в 23:42

Отлично, я рад) :dance:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии