Don't forget to be the way you are
Примерно раз в полгода покупаю авокадо, но мне ещё ни разу не попадался нормальный. Они вообще существуют спелые и вкусные у нас или надо в Мексику ехать?
апд. Дабы не выбрасывать оставшуюся половинку, я решила воспользоваться советом Clisson, завернула фрукт в фольгу и положила на 15 минут в предварительно разогретую духовку. И знаете, чудо произошло! Авокадо стало мягким, горечь ушла, и я насладилась отличным салатом))) Так что теперь можно не заморачиваться с поиском или ожиданием!
апд. Дабы не выбрасывать оставшуюся половинку, я решила воспользоваться советом Clisson, завернула фрукт в фольгу и положила на 15 минут в предварительно разогретую духовку. И знаете, чудо произошло! Авокадо стало мягким, горечь ушла, и я насладилась отличным салатом))) Так что теперь можно не заморачиваться с поиском или ожиданием!
я ждала неделю(
cdn.meme.am/instances/400x/64962951.jpg
awesomeashild.files.wordpress.com/2013/07/avoca...
ужас какой)))) И как же быть? А если вот прям щас надо авокадо?
так я его разрезала, накрошила в салат, а оно жёсткое и горькое(
да я вроде щупала, был мягкий, чтобы наверняка неделю подождала и всё равно не спелый.
попробую)
теперь мне будет чем заняться))
и это, их надо сразу спелыми брать... надавливаешь и шоб прям почти как желе сразу продавливался, но надо руку набить, удачи!
признак спелости, помимо мягкости, ещё такой: цвет мякоти под жопкой (т.е. обрезком стебля, на котором оно росло). вынимаешь жопку, если под ней зелено - пусть спеет дальше, если под ней рыжий цвет - ништяк, спелое! - а если серовато, то поцыент скорее мёртв, чем жыв: перезрело. но это вкупе с ощупыванием)
как всё сложно(
да вообще) Теперь когда опять застрадаю от отсутствия комментов, буду снова спрашивать про авокадо)))
фокус с фольгой и духовкой удался! Спасибо большое за совет!!